Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Татьяна Литау, группа 1Ф

Первые две недели учебы пролетели незаметно,  во многом благодаря приятным хлопотам, связанным с подготовкой ко Дню белого халата.

Всё это время студенты первого  курса находились под пристальным вниманием старшекурсников, так как не имели права носить белые халаты (а надеть их всем, конечно, не терпелось!).

И вот этот день наступил! В актовом зале в торжественной обстановке мы были приняты в ряды студентов-медиков.  С одним из  первых в мире докторов Гиппократом (его роль исполнял студент-старшекурсник) мы поклялись бескорыстно служить выбранной профессии, стоять на страже здоровья человека.

Далее было выступление студентов старших курсов – подарок нам, начинающим свой путь. Находчиво и с юмором поведали они о предстоящих нам «тяготах» учёбы. Могу с уверенностью сказать, что равнодушных на этом празднике не осталось. Я видела слёзы на глазах родителей оттого, как в один момент преобразились их дети. Я видела исполненные гордости взгляды новоиспеченных студентов, оглядывающих себя в отражении зеркал и позирующих перед объективами фотоаппаратов.

А главное, соглашусь со словами Татьяны Саввичны: как только мы надели белые халаты, зал стал, действительно, светлее и чище.

 

 Каринэ Асатрян, группа 1АК

Наконец-то наступил этот день: люди, которые еще совсем недавно были абитуриентами, стали студентами. И не просто студентами, а студентами, которые теперь по праву могут носить гордое звание студента – медика!

Многие ждали этого торжественного часа, этого долгожданного для каждого первокурсника праздника – Дня белого халата, который прошел в нашем колледже 13 сентября. На этом празднике каждый первокурсник испытал самые трепетные чувства,  ведь посвящение  в студенты медицинского - это не только приятное и  запоминающееся,  но и очень ответственное  событие.  На торжественной части мероприятия старшекурсники поделились  опытом и   впечатлениями от учебы в колледже, поздравили первокурсников и дали им множество наставлений.  Путь медика, по словам старшекурсников,  нелегок:  придется отказываться от многих  «сладостей» жизни, но зато не найти  на всем белом свете профессий более интересных, милосердных и благородных, чем профессии медицинской сестры, акушерки и фельдшера! Помимо пожеланий , студенты старших курсов пели песни о нелегком труде медицинского работника,  разыграли миниатюры о  высоком морально-нравственном душевном долге и самоотдаче, которые должны жить  в сердце у каждого, кто взял на себя нелегкое бремя медицинского работника. Каждое выступление было настолько искренним,  эмоциональным и сентиментальным, что было ясно: никто на этом празднике не почувствовал себя чужим и не остался равнодушным.

И студенты первых курсов надели белые халаты! С этого дня начался нелегкий и благородный путь их в медицину, целью которого будут  спасение и сохранение людских  жизней!